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Easter Drip Cake

Unser originelles Rezept für einen tollen Hingucker an Ostern. Unser Easter Drip Cake ist einfach zubereitet und schmeckt einfach himmlisch!

Aufwand

Leicht
Niveau
90
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 240 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 0.5 Packung Backpulver
  • 30 g Fruchtpulver Johannisbeere
  • 300 ml Himbeer Limonade
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 50 g Himbeer Fruchtaufstrich
  • 1 Packung Kuchenglasur Dunkel
  • 80 g schokolierte Mandeln mit Matcha

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen vorheizen (180 °C Umluft). 240 g Mehl, 120 g Zucker, ½ Pck. Backpulver, 15 g Fruchtpulver und 1 Prise Salz vermischen. 75 ml Öl und 300 ml Limonade hinzufügen und mit dem Schneebesen kurz vorsichtig verrühren. Teig in die 2 gefetteten und bemehlten Formen geben. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Min. backen.
  2. Schritt 2

    Kuchenböden aus den Formen stürzen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. 400 g kalte Schlagsahne aufschlagen. 5 EL Zucker, 15 g Fruchtpulver und 1 Pck. Sahnesteif mischen, zur Sahne geben und vollständig aufschlagen. Gut abgekühlte Kuchenböden mit einem großen Messer jeweils waagerecht halbieren (Wölbung ggf. gerade abschneiden).
  3. Schritt 3

    Ersten Tortendeckel mit der Schnittseite nach unten auf Servierplatte legen und mit 3 EL Creme bestreichen. Zweiten Tortendeckel auflegen und mit 1-2 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Tortenboden auflegen mit 2-3 EL Creme bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und Torte komplett mit restlicher Creme einstreichen. Kühl stellen.
  4. Schritt 4

    Glasur nach Packungsangabe schmelzen, 5 bis 10 Min. abkühlen lassen. Packungsecke minimal aufschneiden. Dünne Fäden kreisförmig (entsprechend gewünschter Nestgröße) in eine Schüssel mit kaltem Wasser, Eiswürfeln und 1 Prise Salz geben. 5–6 Mal kreisen und zum Aushärten leicht untertauchen. Auf Küchenpapier legen. 2–3 Mal wiederholen, bis genug „Nest-Material“ vorhanden ist. Kalt stellen.
  5. Schritt 5

    Mit der restlichen Schokolade den Drip auf die Torte geben: Ggf. erneut kurz in das Wasserbad stellen, falls sie zu fest ist und vorsichtig am Tortenrand entlang den Drip auftragen, sodass kleine Tropfen herunterlaufen. Den Rest der Glasur in Kreisbewegungen auf die Oberseite der Torte geben und verstreichen, sodass sie komplett damit bedeckt ist
  6. Schritt 6

    Sobald die Glasur auf der Torte vollständig ausgehärtet ist, das Nest mittig platzieren und mit den schokolierten Mandeln füllen. Den Drip Cake wenn du magst mit einem Schuss Eierlikör servieren. Happy Easter!

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