Kostenfreier Versand ab € 69
202103_Rezeptwelt_Karamell_Tarte

Oster Karamell Tarte

Eine süße Verführung: unsere Oster Karamell Tarte. Mit ihrer Karamellfüllung stiehlt sie dem Osterhasen glatt die Show!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 12 Portion(en)

Für den Teig

  • 300 g Shortbread
  • 150 g ungesalzene Butter

Für die Füllung

  • 250 g Karamellsauce
  • 1 Prise Meersalz
  • 300 ml Creme Double
  • 125 g Haselnusscreme
  • 125 g Milchschokolade
  • 50 g ungesalzene Butter

Für die Garnitur

  • 200 g Mandeln

Utensilien

Tarteform, Pfanne, Handrührgerät

Zubereitung

  1. Schritt 1

    150g Butter schmelzen, Shortbread zerkleinern und beides vermengen. Den entstandenen Teig mit den Fingern in eine Tarteform drücken. Vorerst im Kühlschrank lagern.
  2. Schritt 2

    Die Creme Double in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen in einer Schüssel die Haselnusscreme und die restliche Butter mischen. die heiße Creme Double hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verquirlen.
  3. Schritt 3

    Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank holen und die Karamellsauce darauf verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Den Kuchen wieder für kurze Zeit im Kühlschrank zwischenlagern.
  4. Schritt 4

    Nun die Mandeln hacken und beiseite legen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen, die Schokoladenmischung auf die Karamellschicht gießen und mit den Mandeln verzieren. Für eine Stunde im Kühlschrank aushärten lassen, dann servieren und genießen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein