Kostenfreier Versand ab € 69
202103_Rezeptwelt_OsterLik-r_Torte

Eierlikörkuchen

Das schmeckt wie bei Oma: unser saftiger Eierlikörkuchen. Der Klassiker wird bei uns neu interpretiert und mit Zartbitter-Schokolade glasiert. Unwiderstehlich!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml neutrales Öl
  • 1 Packung Backpulver

Für die Form

  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Mehl

Für die Glasur

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Haselnuss Nougat Creme

Für die Dekoration

  • 1 Hand voll Streusel

Utensilien

Schneebesen, Backform, Topf, Schüssel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Schritt 2

    Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eierlikör und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und dazu rühren.
  3. Schritt 3

    Backform einfetten und mehlen. Teig in die Backform geben und Kuchen auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
  4. Schritt 4

    Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnuss Nougat Creme dazu rühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladencreme glasieren. Streusel drüberstreuen. Trocknen lassen, dann genießen.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein