Kostenfreier Versand ab € 69
202011_Rezeptwelt_Einhorn_Cookies

Einkorn-Cookies

Außen schön knusprig und innen lecker fluffig. Diese veganen Einkorn-Cookies haben es uns echt angetan.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 15 Portion(en)

Für die Cookies

  • 2 Stück sehr reife Bananen
  • 160 g Einkornflocken
  • 2 EL Mandelmus
  • 1.5 EL Chia Samen
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 0.5 Tafel vegane Zartbitterschokolade (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Einkornflocken, Mandelmus, Chia-Samen, Zimt und Vanille vermischen.
  3. Schritt 3

    Backblech mit Backpapier auslegen und aus jeweils ca. 2 TL Teig kleine Kekse formen.
  4. Schritt 4

    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
  5. Schritt 5

    Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade verzieren. Dafür Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Kekse träufeln. Zurück auf das Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein