
Peanut Butter Jelly Kekse
Es ist die wohl größte amerikanische Lovestory seit Menschengedenken: Peanutbutter & Jelly. Wir bringen mit aromatischem Nussmus aus extra lang gerösteten Erdnüssen und fruchtiger Erdbeermarmelade zusammen, was längst einander verfallen ist – und das sogar im zuckersüßen Keks-Format!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
380
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 10 Portion(en)
Für die Kekse
- 10 TL Erdbeermarmelade
- 3 EL Zucker
- 150 g weiche Butter
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
Für das Topping
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Erdnusskerne
- 1 Prise Meersalz
Utensilien
Eiswürfelform, Backblech, Backpapier
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Eiswürfelform zur Hand nehmen. Je einen TL Erdbeermarmelade in ein Förmchen der Form geben und diese für ca. 6 Stunden einfrieren. -
Schritt 2
Zutaten für den Teig vermengen und zu ca. 10 Bällchen rollen. -
Schritt 3
Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. -
Schritt 4
Jeweils einen Marmeladen-Eiswürfel in die Teigkugel drücken und die vorbereiteten Kekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. -
Schritt 5
Kekse etwa 12 Minuten backen und auskühlen lassen. -
Schritt 6
Mit Erdnussbutter, Erdnusskernen und einer Prise Meersalz verzieren.
Kommentare