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Erbsen Risotto mit Basilikum

Diese einfache Zubereitung von Erbsen Risotto mit Basilikum ist ein köstliches, vegetarisches Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage oder sogar als Hauptgericht. Guten Appetit!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis (z.B. von "Viani")
  • 400 ml warme Gemüsebrühe
  • 60 g Parmesan (am Stück)
  • 4 Stiele Basilikum
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 15 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel für ein paar Minuten darin anschwitzen.
  2. Schritt 2

    Reis hinzufügen und unter Rühren 1 bis 2 Minuten andünsten, bis er glasig ist.
  3. Schritt 3

    Zunächst eine Kelle von der warmen Gemüsebrühe in den Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer eine Kelle Brühe hinzufügen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Er sollte zum Schluss weich genug, aber noch etwas bissfest sein. Insgesamt beträgt die Kochzeit ca. 20 Minuten.
  4. Schritt 4

    In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
  5. Schritt 5

    Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen unter das Risotto rühren. Butter und Parmesan unterrühren und Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Schritt 6

    Risotto mit dem Basilikum garnieren und genießen!

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