Kostenfreier Versand ab € 69
230713_af_Rezeptfotos_MCB_Erdbeer_Wickeltorte_2340x2340_JB_v2

Erdbeer-Wickeltorte

Diese köstliche Erdbeer Wickeltorte ist perfekt für heiße Sommertage. Die fruchtigen Erdbeeren verleihen der Torte eine erfrischende Note und machen sie zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel. Die Zubereitung ist relativ einfach, und das Ergebnis wird garantiert alle begeistern!

Aufwand

Mittel
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
330
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 120 g BIO Rohrohrzucker
  • 4 TL Bourbon Vanille-Extrakt
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 240 g Fruchtaufstrich Erdbeere Pur
  • 1 TL BIO Agar Agar
  • 100 ml BIO Erfrischungsgetränk Minze-Rhabarber
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Speisequark, 20% Fett
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Eier mit 70 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanille Extrakt 10 bis 15 min. mixen, bis die Masse weiß, cremig und sehr dickflüssig ist. Dann 100 g Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und ca. 9 min. goldbraun backen. Biskuit umdrehen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. Schritt 2

    Biskuit mit 240 g Konfitüre bestreichen. Längs in 5 cm breite Streifen schneiden. 250 g Quark, 3 TL Vanille Extrakt und 1 EL Zitronensaft verrühren. 400 g Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. 100 ml Limo mit 1 gestr. TL Agar Agar unter Rühren 2 min. aufkochen. Herd ausstellen, Quark in den Topf geben und unterrühren. In eine Schüssel füllen. 2 EL Creme für die Deko beiseitestellen. 6 Erdbeeren klein hacken, mit der Schlagsahne unter die Quarkcreme heben. Im Kühlschrank ca. 30 min. gelieren lassen.
  3. Schritt 3

    Zwei Drittel der Creme mit Erdbeeren auf den Biskuit streichen. Einen Biskuitstreifen aufrollen und auf eine Tortenplatte setzen. Die übrigen Streifen nacheinander um den aufgerollten Streifen wickeln. Zum Schluss den beigelegten Tortenring um die Torte legen, den Rest der Erdbeer-Quarkmasse aufstreichen und ca. 5 Stunden kalt stellen.
  4. Schritt 4

    Die 2 EL Quarkcreme ohne Erdbeeren in den beigelegten Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Restliche Erdbeeren vierteln und auf der Torte verteilen. Mit Minze verzieren.
  5. Schritt 5

    Tadaa, schon ist die sommerliche Wickeltorte fertig! Sie ist perfekt für einen entspannten Nachmittag in der Sonne geeignet und versüßt dir und deinen Lieben den Tag. Wie du aus dem restlichen BIO Erfrischungsgetränk Minze-Rhabarber eine leckere Limo zauberst, verraten wir dir in Step 6.
  6. Schritt 6

    Den Rand von 2 Gläsern jeweils in einen Teller mit 1 EL Rohrohrzucker tunken, sodass ein feiner Zuckerrand entsteht. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit jeweils 75 ml Mineralwasser aufgießen. Je ½ EL Zitronensaft und 1 TL Vanille Extrakt hineingeben und leicht verrühren. Mit Minze Rhabarber Limo aufgießen und jeweils mit einem Minzstiel dekoriert genießen.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein