![202205_Blog_Rezeptwelt_erdnussmus_schokocrossies 202205_Blog_Rezeptwelt_erdnussmus_schokocrossies](https://aboutfood.imgix.net/media/image/202205_Blog_Rezeptwelt_erdnussmus_schokocrossies.jpg?auto=compress%2Cformat&fit=crop&h=710&w=710)
Erdnuss-Schoko-Crossies
Diese Erdnuss-Schoko-Crossies sind der beste Snack für zwischendurch. Passt perfekt als kleiner Snack zum Kaffee. Außerdem sind sie super schnell gemacht!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 30 Portion(en)
- 150 g Cornflakes
- 300 g vegane Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Erdnussmus mit Erdnussstücken (z.B. BIO Erdnussmus mit Erdnussstücken von "Oatsome")
Zubereitung
-
Schritt 1
Cornflakes grob zerbröseln und in eine große Schüssel füllen. -
Schritt 2
Kuvertüre grob hacken. Drei Viertel davon über einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. -
Schritt 3
Erdnuss-Aufstrich unter die Kuvertüre mischen. Über die Cornflakes gießen und mit einem Löffel alles vermischen, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. -
Schritt 4
Ein Stück Backpapier bereitlegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln jeweils kleine, kompakte Cornflakes- Häufchen daraufgeben und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare