Kostenfreier Versand ab € 69
230926_Header_Blog_Rezeptwelt_Foccacia_Tomaten_OLiven

Focaccia mit Tomaten und Oliven

Entdecke unsere vegane Focaccia mit Tomaten und herzhaften Oliven! Ein herrlich aromatisches Brot, das perfekt knusprig gebacken und mit mediterranen Aromen verfeinert ist. Ideal für alle, die nach einem köstlichen Genuss suchen.

Aufwand

Mittel
Niveau
105
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Teig:

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe (7 g)
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl (z.B. von Olea)

Für das Topping:

  • 150 g kleine bunte Tomaten
  • 100 g schwarze entkernte Oliven
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Meersalzflocken
  • 4 EL Olivenöl (z.B. von Olea)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Trockenhefe in lauwarmes (nicht zu heißes!) Wasser geben und verrühren. Mit 1 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit einem Esslöffel vermengen. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 10 Minuten kneten. Mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Schritt 2

    Ein halbes Backblech oder eine große Ofenform mit reichlich Olivenöl einfetten. Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel lösen und vorsichtig auf das Blech gleiten lassen. Mit den Händen auf dem halben Blech verteilen und mit den Fingern leicht hineindrücken, sodass die typischen Mulden entstehen.
  3. Schritt 3

    Tomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren. Focaccia damit belegen und mit Rosmarin bestreuen. Erneut abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Schritt 4

    Focaccia mit Meersalzflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 22 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und mit noch mehr Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein