
Vegan White Pizza
Spargel-Liebhaber aufgepasst! Mit dieser Pizza kannst du die leckere Sauce Hollandaise auch außerhalb der Spargelsaison genießen. Durch frischen Brokkoli, Pilze und rote Zwiebeln kann sich die saisonale Spargel-Begleitung in ihren Aromen wunderbar entfalten. Wer mag, kann beim Belag natürlich auch zum grünen Spargel greifen.
Aufwand
Mittel
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für den Pizzaboden
- 170 g Quinoa
- 230 ml Wasser
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Oregano
Für den Belag
- 6 EL vegane Sauce Hollandaise
- 150 g Champignons
- 1 Packung Stangenbrokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 10 Blätter frischer Basilikum
Utensilien
Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 220° C vorheizen. -
Schritt 2
Zutaten für den Pizzaboden in einem Mixer vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. -
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit Öl bestreichen und den Pizzaboden mit einem Teigspatel darauf verteilen. -
Schritt 4
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, danach wenden und erneut 10 Minuten backen. -
Schritt 5
Boden aus dem Ofen nehmen und mit der veganen Sauce Hollandaise bestreichen. -
Schritt 6
Champignons und Stangenbrokkoli waschen. Champignons in Scheiben schneiden, die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. -
Schritt 7
Stangenbrokkoli für 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. -
Schritt 8
Pizza mit Champignonscheiben, Brokkoli und Zwiebelringen belegen und weitere 10 Minuten im Ofen backen. -
Schritt 9
Nach der Backzeit herausnehmen und mit Basilikumblättern garnieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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