
Gebackener Käse mit Feigen und Walnüssen
Mmhh...cremig-weicher Camembert mit süßen Feigen und dazu ein paar knusprige Cracker. Für uns der perfekte Mix für einen Snack-Abend zu zweit!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 6 reife Feigen
- 2 EL Sherry-Essig
- 100 ml Rotwein
- 4 Thymianzweige
- 50 g gehackte Walnüsse
- 4 EL Honig
- 1 Camembert
- 1 Packung Cracker / Cheese Flatbread
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180° C vorheizen. Feigen waschen und vierteln, jedoch nicht ganz bis zum Boden. Anschließend vorsichtig in eine Auflaufform legen. -
Schritt 2
Sherry-Essig und Wein mischen und über die Feigen gießen. Thymianblätter von den Zweigen lösen und zusammen mit den Walnüssen über die Feigen streuen. Honig über die Früchte träufeln. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis die Feigen weich sind. -
Schritt 3
Camembert im Ganzen zwischen die Feigen legen und nochmals 5 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen, vorsichtig aufschneiden und mit Cheese Flatbreads servieren.
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