
Zucchini Chips
Gesunde Chips gefällig? Mit diesem kinderleichten Rezept zauberst du dir ruck-zuck ein Stück Italien in deine Snack Pause. Und dann sind die Zucchini-Chips auch noch soo lecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 3 Portion(en)
- 3 kleine Zucchini
- 4 EL Basilikumpesto
- 3 EL Rosmarinsalz
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 0.5 Flasche Ketchup
Utensilien
Backblech, Backpapier
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 160° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. -
Schritt 2
Zucchini mit Messer oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. -
Schritt 3
In einer großen Schüssel Zucchinischeiben mit Pesto vermengen, bis alle Scheiben gleichmäßig benetzt sind. -
Schritt 4
Nebeneinander auf einem Backblech auslegen. Mit Rosmarin-Salz und Pfeffer würzen und im Ofen backen. -
Schritt 5
Nach 45 Minuten alle Scheiben wenden und erneut mit etwas Rosmarin-Salz und Pfeffer bestreuen. Erneut für 45 Minuten backen. Je nach Dicke der Scheiben kann die Backzeit leicht variieren. -
Schritt 6
Die Chips sind fertig, wenn sie leicht bräunlich und knusprig aussehen. Für das perfekte Knusper-Erlebnis Chips vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen und Ketchup dazu reichen. Hmmm, lecker.
Kommentare