Kostenfreier Versand ab € 69
S-sskartoffel

Gefüllte Süßkartoffeln

Hm, was duftet da so köstlich? Gefüllte Süßkartoffeln! Spinat, getrocknete Tomaten und Schafskäse geben der Süßkartoffel den besonderen Kick.

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 2 Hand voll frischer Spinat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Feta

Utensilien

Alufolie, Blech mit Backpapier

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten in etwas kochendem Wasser einweichen.
  2. Schritt 2

    Süßkartoffeln mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in Alufolie wickeln und auf ein Blech mit Backpapier oder den vorbereiteten Grill legen.
  3. Schritt 3

    Kartoffeln etwa für eine Stunde grillen oder backen.
  4. Schritt 4

    Knoblauch und Schalotte schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
  5. Schritt 5

    Die eingeweichten getrockneten Tomaten und den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
  6. Schritt 6

    Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  7. Schritt 7

    Gegarte Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und die Kartoffel in der Schale mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  8. Schritt 8

    Die Spinat-Mischung darüber geben.
  9. Schritt 9

    Zum Schluss den Feta zerbröckeln und über die gefüllte Süßkartoffel streuen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein