Kostenfreier Versand ab € 69
202010_Rezeptwelt_Granola-Cups

Granola-Cups

Lecker zum Frühstück oder auch für zwischendurch - unsere Granola Cups sind herrlich knusprig und können ohne schlechtem Gewissen vernascht werden.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

Für die Cups

  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Granola

Für die Füllung

  • 200 g veganer Kokosjoghurt
  • 1 Hand voll frische Beeren und Obst nach Wahl, z. B. Brombeeren, Weintrauben, Apfelspalten oder Johannisbeeren
  • 1 EL Ahornsirup

Utensilien

Muffinblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  3. Schritt 3

    Mit Granola vermischen.
  4. Schritt 4

    Sechs Mulden eines Muffinblechs einfetten und jeweils etwas Granola-Masse hineingeben. Fest am Boden und an den Seiten andrücken, so dass in der Mitte jeweils eine Kuhle entsteht. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Schritt 5

    Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Kokosjoghurt füllen. Obst waschen, klein schneiden und darüber geben. Nach Wunsch noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein