Hanfsamen Granola
So einfach kannst du dir dein eigenes Granola machen. In ein Glas gefüllt und zack hast du dein Mitbringsel für den Sonntagsbrunch!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 5 Portion(en)
- 300 g Haferflocken
- 100 g Hanfsamen
- 50 g Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 ml Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Haferflocken, Salz und Zimt zusammen mit dem Hanf, Chia und Leinsamen in einer Schüssel gut vermengen. -
Schritt 2
Agavendicksaft und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich beide Flüssigkeiten verbunden haben.# -
Schritt 3
Die Flüssigkeit zu der Haferflockenmischung geben und alles so lange mischen, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind und sich Öl und Agavendicksaft gleichmäßig um die Zutaten gelegt haben. -
Schritt 4
Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. So lange backen, bis der gewünschte Bräunungs- und Knuspergrad erreicht ist (ca. 15–30 min, je nach Ofen). -
Schritt 5
Granola vollständig abkühlen lassen und dann in einem Vorratsglas aufbewahren.
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