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Graupenrisotto mit Tomaten

Probiere unser köstliches Graupenrisotto mit Tomaten! Genieße diese leichte und dennoch befriedigende Option für eine gesunde Mahlzeit!

Aufwand

Leicht
Niveau
35
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Umbrische Perlgraupen (z.B. von "Bartolini")
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400ml)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL BIO Mediterrane Gemüsebrühe (z.B. von "SweMa")
  • 2 Zweige Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • 1 große Prise Pfeffer
  • 1 große Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
  2. Schritt 2

    Graupen waschen und abtropfen lassen.
  3. Schritt 3

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen.
  4. Schritt 4

    Perlgraupen, gewürfelte Tomaten und Lorbeerblatt unterrühren. Wasser aufkochen, mit Gemüsebrühe vermischen und nach und nach immer eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Perlgraupen weich sind. Dabei häufig umrühren.
  5. Schritt 5

    Basilikumblätter in Streifen schneiden, Parmesan reiben. Unter das Graupenrisotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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