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Himbeertorteletts mit Matcha-Mascarponecreme

Diese verführerischen Himbeertörtchen mit einer köstlichen Matcha-Mascarponecreme sind ein echter Genuss für alle Sinne. Die Kombination aus fruchtigen Himbeeren und der feinen Matcha-Note in der Creme macht sie zu einem perfekten Dessert für den Sommer. Die Zubereitung ist unkompliziert und das Ergebnis wird deine Gäste beeindrucken!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
90
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 90 g Puderzucker
  • 3 TL BIO Matcha-Paste
  • 1 BIO Vanilleschote
  • 30 g Piemontester Haselnüsse
  • 1 Eigelb
  • 120 g kalte Butter + etwas Butter für die Förmchen
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 200 g Himbeeren
  • 1 BIO Limette
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 60 g Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 120 g kalte Butter in Stücken sowie 1 Eigelb zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Schritt 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tortelettförmchen einfetten. Backpapier in 6 kleine Papierquadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise (Ø 11 cm) ausstechen, Formen damit auslegen und Teig an die Ränder der Förmchen drücken.
  3. Schritt 3

    Zum Blindbacken je ein Backpapierquadrat in die Teigmulden legen und mit 1 bis 2 EL keramischen Backbohnen beschweren. Dadurch wirft der Teig beim Backen keine Blasen und wird gleichmäßig und eben. Teig ca. 16 Minuten backen. Böden 10 Minuten abkühlen lassen und die Torteletts im noch warmen Zustand vorsichtig aus den Formen lösen. Komplett erkalten lassen.
  4. Schritt 4

    100 g Himbeeren waschen und mit 1 EL Puderzucker in einem Topf aufkochen. Himbeeren dabei mit einer Gabel zerdrücken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Schritt 5

    Erst kurz vor dem Servieren die Füllung zubereiten. Für die Creme 1 Vanilleschote halbieren und auskratzen. 125 g Mascarpone, 50 g Joghurt, 30 g Puderzucker, 3 TL Matcha-Paste und Vanillemark glatt rühren. 100 g Sahne sehr steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Schritt 6

    Jeweils etwas Himbeermasse in die Torteletts geben. Mascarponemasse esslöffelweise darauf verteilen. 30 g Haselnüsse fein hacken. Limettenschale abreiben und Torteletts mit Limettenschale, Haselnüssen und frischen Himbeeren garnieren. Genießen! :)

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