![202106_Rezeptwelt_matcha_eiswuerfel 202106_Rezeptwelt_matcha_eiswuerfel](https://aboutfood.imgix.net/media/image/202106_Rezeptwelt_matcha_eiswuerfel.jpg?auto=compress%2Cformat&fit=crop&h=710&w=710)
Matcha-Eiswürfel
Selbstgemacht Matcha-Eiswürfel verleihen eurem Getränk eine besondere Note.
Aufwand
1
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 1 TL Matcha-Pulver
- 250 ml heißes Wasser
- 1 EL gesüßte Kondesmilch
Utensilien
Eiswürfelform
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Matcha-Pulver in heißes Wasser einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das klappt am besten mit einem Matcha-Besen. Kondensmilch dazugeben und kräftig umrühren. -
Schritt 2
In die Eiswürfelform gießen und für einige Stunden ins Gefrierfach geben. -
Schritt 3
Für einen erfrischenden Matcha Latte einige Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milch auffüllen.
Kommentare