Kostenfreier Versand ab € 69
FFB_05

Kaffee-Mascarpone-Dessert

Dieses leckere Kaffee-Mascarpone-Dessert überzeugt dich mit der Kombination von Keksen mit Kaffee und einer vollmundigen Mascarponecreme.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 150 g Keks-Gebäck mit Kaffee (z.B. von "Lenzi - Caffetini")
  • 50 g Butter
  • 3 EL starker Kaffee (abgekühlt)
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL brauner Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Hand voll Schokoraspel (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben (zwei Stück für die Deko aufheben). Gut verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Schritt 2

    Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und mit den Kekskrümeln in einer Schüssel vermischen. Kaffee untermischen.
  3. Schritt 3

    Etwas Keksmasse in zwei Gläser geben, mit einem Löffel festdrücken.
  4. Schritt 4

    Für die Creme Mascarpone mit braunem Zucker cremig rühren. In einer separaten Schüssel Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  5. Schritt 5

    Jeweils 2 EL Creme in die Gläser geben und glatt streichen. Danach etwas Kakao für eine weitere Schicht durch ein Sieb geben. Wieder eine Schicht Keksmasse, Creme und Kakaopulver daraufgeben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen.
  6. Schritt 6

    Mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Kekse weich werden und das Aroma vom Kaffee aufnehmen.
  7. Schritt 7

    Vor dem Servieren jeweils mit den übrigen Keksen und Schokraspeln garnieren. Guten Appetit!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein