Kostenfreier Versand ab € 69
202106_Rezeptwelt_Bilder_pannacottaEAmonY0XEHgW5

Panna Cotta mit Lavendelsirup

Mit dem edlen Lavendelsirup wird der Dessert-Klassiker Panna Cotta zur ausgefallenen Geschmackskomposition!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 6 g Agar Agar (Mengenangabe an der Packung beachten)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Löffel Lavendelsirup

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Sahne mit den restlichen Zutaten (außer Sirup) in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2

    Vier kleine Förmchen oder Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineingießen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Schritt 3

    Panna Cotta entweder in den Förmchen lassen oder auf kleine Teller stürzen. Mit etwas Lavendelsirup garnieren (nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen).

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein