Kostenfreier Versand ab € 69
202111_Rezeptwelt_KakaopralinenMGVwZ0B4tkutW

Kakao-Pralinen

Der perfekte Snack für Zwischendurch oder als Geschenk für die Liebsten.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Zubereitung

Zutaten 8 Portion(en)

  • 100 g Medjool Datteln
  • 50 g Mandeln
  • 3 EL Schokoladenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL gemahlene Vanille
  • 3 EL gehackte Haselnüsse
  • 3 EL Kokoschips

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Datteln würfeln und mit Mandeln, 1,5 EL Trinkschokolade, Zimt und Vanille in einem Mixer zu einer formbaren Masse verarbeiten.
  2. Schritt 2

    Mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwas Masse entnehmen und zu kleinen Pralinen rollen.
  3. Schritt 3

    Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und auf einen kleinen Teller geben. Kokoschips und restliches Kakaopulver jeweils auf einen weiteren Teller geben.
  4. Schritt 4

    Einen Teil der Pralinen in gehackten Haselnüssen wälzen, einen Teil in Kokoschips und einen Teil in Kakaopulver.
  5. Schritt 5

    Die fertigen Pralinen in eine luftdicht verschlossene Dose füllen und für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann genießen oder verschenken.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein