Kostenfreier Versand ab € 69
202108_Rezeptwelt_Kuchenpralinen

Kuchenpralinen

Diese edlen Naschereien sind ganz einfach gemacht und versüßen dir und deinen Liebsten den Tag.

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 5 Portion(en)

  • 150 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mandelmilch
  • 50 ml Öl
  • 35 g Marmelade
  • 8 g getrocknete Erdbeeren
  • 70 g Schokoladenaufstrich

Zubereitung

  1. Schritt 1

    150g Weizenmehl, 75g Zucker, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel abwiegen und vermengen. 125ml Mandeldrink und 50ml Öl hinzugeben. Mit dem Schneebesen kurz verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. In die Backform geben, für ca.30 Min. backen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Den Kuchenrand dünn abschneiden. Anschließend den Kuchen mit den Händen in kleine Brösel reiben. Nun die Kuchenmasse in zwei etwa gleich große Portionen aufteilen. Aus diesen beiden Portionen kreierst du nun die hellen und dunklen Kuchenpralinen.
  3. Schritt 3

    Portion 1 für die hellen Pralinen mit 35g Marmelade, 2 EL Mandeldrink und ca. 8g Erdbeeren (vorher in der Packung zu grobem Pulver zerdrücken) vermengen. Portion 2 für die dunklen Pralinen mit 70g BIO Schokoladenaufstrich und 2 EL Mandeldrink vermengen.
  4. Schritt 4

    Aus der hellen und der dunklen Kuchenmasse nun jeweils ca. 9 Portionen mit einem Gewicht von ca. 26g abwiegen. Die schokolierten Haselnüsse jeweils als Füllung in die dunklen Kuchenstücke stecken. Für beide Pralinen den Teig in der Handfläche festdrücken und zuletzt vorsichtig rundformen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Schritt 5

    Teller oder Brett mit Backpapier belegen. Den Schmelztopf mit 120g Vollmilch-Drops füllen und in ein warmes Wasserbad setzen. Geschmolzene Schokolade in eine Schüssel gießen. Pralinen mit einer Gabel eintunken, bis sie umhüllt sind. Topf auswischen und die weißen Drops nach demselben Verfahren für die hellen Pralinen verwenden.
  6. Schritt 6

    Die hellen Pralinen mit gefriergetrockneten Erdbeeren dekorieren und mit dem Rest der weißen Kuvertüre dekorative Streifen über die dunklen Pralinen ziehen. Nun müssen die Leckerbissen nur noch für 30 Min. in den Kühlschrank. Süßes Präsent: In der beiliegenden Schachtel verpackt, sind die Pralinen ein hübsches Geschenk für deine Liebsten.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein