Kartoffel-Linsen-Salat
Zaubere diesen leckeren Kartoffel-Linsen-Salat! Ob als Beilage zum Grillen oder als leckeres Mittagsessen.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 120 g Pardina Linsen (z.B. von "Schalk Mühle")
- 700 g Kartoffeln
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Limettensaft
- 100 g Feta
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Pellen und vollständig abkühlen lassen. -
Schritt 2
Währenddessen die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. -
Schritt 3
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. -
Schritt 4
Für das Dressing Olivenöl mit Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. -
Schritt 5
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit den Linsen, der Petersilie, den Lauchzwiebeln und dem Dressing vermischen. Den Feta darüber zerbröseln. Guten Appetit!
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