Kostenfreier Versand ab € 69
231204_Header_Blog_Rezeptwelt_FFB_September_Kartoffel_Linsen_Salat_MY

Kartoffel-Linsen-Salat

Zaubere diesen leckeren Kartoffel-Linsen-Salat! Ob als Beilage zum Grillen oder als leckeres Mittagsessen.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 120 g Pardina Linsen (z.B. von "Schalk Mühle")
  • 700 g Kartoffeln
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 100 g Feta
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Pellen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Währenddessen die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  3. Schritt 3

    Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  4. Schritt 4

    Für das Dressing Olivenöl mit Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Schritt 5

    Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit den Linsen, der Petersilie, den Lauchzwiebeln und dem Dressing vermischen. Den Feta darüber zerbröseln. Guten Appetit!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein