Mac and Cheese
Mac and Cheese ist einfach, cremig und extrakäsig. Für dieses Rezept braucht ihr nur einen Topf und 20 Minuten Zeit!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 500 g kleine Makkaroni
- 4 EL Butter
- 40 g Mehl
- 720 ml Milch
- 375 g geriebener Cheddar
- 1 TL African Run Gewürzmischung (z.B. von "Funky Ouma")
- 20 ml Chiliöl
- 1 große Prise Salz
- 1 große Prise Pfeffer
- 1 Hand voll Parmesan zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
-
Schritt 1
Pasta nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 2
Währenddessen eine Mehlschwitze herstellen: Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine Paste entstanden ist. Dann langsam die Milch unterrühren. 4 bis 6 Minuten rühren, bis die Mehlschwitze andickt. -
Schritt 3
Vom Herd ziehen und den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit African Rub und Chiliöl würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 4
Fertig gekochte Nudeln unter die Käsesauce mischen. Nach Wunsch noch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Genießen!
Kommentare