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Macarons

Hast du dich schon mal an Macarons gewagt? Hier findest du unser tolles Rezept für die kleinen, trendigen Kunstwerke.

Aufwand

Leicht
Niveau
80
Min.
Vorbereitung
17
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 0.5 Glas Fruchtaufstrich Kirsche Schokolade
  • 1 Packung Joghurt Glasur
  • 4 Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 70 g kaltes Eiweiß (ca.3 Eier)
  • 1 gestrichenen TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL geschmackloses Speiseöl
  • 4 Spritzbeutel (alternativ: Gefrierbeutel)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    140 g gemahlene Mandeln mit 100 g Puderzucker mischen, zweimal sieben (je feiner, desto besser). Ausgesiebte Stückchen aufheben. 50 g Puderzucker sieben. Kaltes Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 gestrichenen TL Stärke ca. 8 Min. steif schlagen. Den Puderzucker beim Aufschlagen in 3 Schritten reingeben. Am Ende den Mandel-Puderzuckermix nur vorsichtig mit dem Löffel unterheben. Masse sollte zähflüssig sein.
  2. Schritt 2

    Masse halbieren, je 4 Tropfen rote und orangefarbene Lebensmittelfarbe vorsichtig unterheben. Die beiden Massen nun in je einen Spritzbeutel füllen und die Macaron-Matte auf ein Backblech legen.
  3. Schritt 3

    Masse in die Markierungen spritzen (etwas größer als die innere Markierung). Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen. Falls kl. Hügel sichtbar sind, mit einem Zahnstocher einstechen. Ca. 20– 30 Min. bei Raumtemperatur (möglichst trockener Raum ohne Zugluft) stehen lassen. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Schritt 4

    Vorsichtig über die Oberfläche streichen: Wenn die Macarons angetrocknet sind, können sie in den Ofen. Bleiben sie zu lange stehen, so bilden sie eine zu starke Haut und reißen! 7 Minuten backen, auf 130 °C herunterstellen und ca. 10 Minuten fertig backen. Die Backzeit variiert je nach Ofen. Wenn die Oberfläche bräunlich wird, bekommen die Macarons zu viel Hitze und müssen herausgenommen werden.
  5. Schritt 5

    Während des Abkühlens immer wieder vorsichtig testen, ob sich die Macarons lösen, erst dann mit Hilfe eines Messers von der Matte nehmen. Die Hälfte auf den Kopf drehen. ½ Glas Fruchtaufstrich in einen Spritzbeutel füllen. Joghurt Glasur erwärmen, 5 EL Öl hinzufügen. So lange rühren, bis die Masse fester und cremig wird. In einen Spritzbeutel füllen und einen kleinen Creme-Rand aufspritzen.
  6. Schritt 6

    Die Mitte mit Fruchtaufstrich füllen, einen weiteren Macaron obendrauf legen. Die Masse wird schnell fest, daher 5 Stück fertigstellen und anschließend weitermachen. Joghurtmasse ggf. erneut erwärmen. Die fertigen Macarons mit der übrigen Joghurt Glasur und ggf. den ausgesiebten Mandelstückchen dekorieren.

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