Pasta mit Fenchel und Tomaten Sugo
Fenchel ist nicht nur im Tee eine Wohltat, sondern erweist sich auch in Pasta als echte Wunderknolle: Würzig und mild ergänzt sie fruchtige Sugos und sorgt für herrliche Töne auf dem Teller!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 200 g „Edamama“ - BIO Azuki-Bohnen Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 Hand voll frische Petersilie
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Fenchelknollen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL schwarze Oliven, entkernt
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Packung Sugo aus getrockneten Tomaten
- 2 EL Nährhefe (optional)
Utensilien
Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. -
Schritt 2
Knoblauchzehe schälen, Chilischote fein würfeln und Petersilie hacken. -
Schritt 3
Fenchelsamen mit einem Mörser zerstoßen. -
Schritt 4
Fenchel schälen, sodass die äußere Schale mit dem Kraut entfernt wird. Das Kraut aufbewahren. Knolle halbieren und fein zerkleinern. -
Schritt 5
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und Knoblauch, Chili und Fenchelsamen hinzugeben. -
Schritt 6
Sobald sich der Knoblauch gold verfärbt, den gehackten Fenchel dazugeben und ca. 5 Minuten garen. -
Schritt 7
Oliven hacken und unterrühren, mit je einer Prise Meersalz und Pfeffer würzen. -
Schritt 8
Sugo hinzugeben, die Flasche zu einem Fünftel mit Wasser füllen, etwas schütteln und das Tomatenwasser hinzugeben. -
Schritt 9
Die Hitze etwas runterschalten und die Sauce köcheln lassen. -
Schritt 10
Nach ca. 15 Minuten die gekochten Nudeln hinzugeben und gut vermischen. -
Schritt 11
Anschließend die Pfanne auf zwei Teller verteilen für ein veganes Topping mit etwas Nährhefe bestreuen. -
Schritt 12
Zuletzt die beiden Teller mit dem Fenchelkraut verzieren.
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