Kostenfreier Versand ab € 69
202112_Rezeptwelt_Pasta_mit_SpitzkohlR9QWAFFWuLzrQ

Pasta mit Spitzkohl

Diese cremige Pasta mit Spitzkohl ist eine unglaublich leckere Mahlzeit für jeden Anlass.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
7
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 g Pasta (z.B von Pasta Negri)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Spitzkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Hand voll Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. Schritt 2

    Zwiebel währenddessen schälen und hacken. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden.
  3. Schritt 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebel hineingeben ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten.
  4. Schritt 4

    Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Schritt 5

    Zitronensaft und Abrieb zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Schritt 6

    Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Pasta und ca. 3 EL Pastawasser in die Pfanne geben und unterrühren. Sahne, Parmesan und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller aufteilen. Guten Appetit!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein