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Pestoblume

Wie wäre es mal mit einem herzhaften My Cake Box Rezept? Diese tolle Pestoblume eignet sich perfekt für den nächsten Grillabend mit deinen Freunden und der Familie!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Tütchen Hefe
  • 1 Glas rotes Basilikumpesto
  • 3 EL Roter Pesto Mix
  • 0.5 TL Hot Garlic & Onion Dip
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Feta
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für 2 Pestoblumen 500 g Mehl, 340 g Wasser (lauwarm), 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 Tütchen Hefe in einer großen Schüssel 10 Min. lang zu einem glatten, nicht mehr zu klebrigen Teig verkneten (mit Knethaken oder per Hand). Ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen. Teig mit Küchentuch zudecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Schritt 2

    3 EL Roter Pesto Mix mit 6 EL Wasser und 6 EL Olivenöl anrühren, kurz quellen lassen. Teig sechsteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (je ca. 12 cm) ausrollen. 2 Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Überschüssiges Öl des Pestos in eine Schale gießen. Roten Pesto Mix auf den Teigen verstreichen (kl. Rand frei lassen). Optional Käse darüberstreuen.
  3. Schritt 3

    Jeweils 2. Kreis auflegen, mit 2-3 EL Basilikumpesto bestreichen und die dritten Kreise auflegen. Du kannst auch nur eine der Pestosorten verwenden. In die Mitte einen kleinen Becher oder ein Glas mit ca. 5 cm Durchmesser legen und den Rand leicht festdrücken. Teig bis zum Becherrand mit einem Messer in 16 gleich große Stücke schneiden.
  4. Schritt 4

    Je 2 nebeneinander liegende Teigstränge anheben und zweimal nach außen drehen, also in die jeweils entgegengesetzte Richtung. Ablegen und die Enden der jeweiligen zwei Stränge eng zusammenlegen. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, währenddessen Ofen auf 210 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Schritt 5

    Blume mit etw. Wasser bestreichen und ca. 20-25 Min. backen. Nach ca. 20 Min. das Öl vom roten Pesto über die Blume streichen. Ca. 5 Min. fertigbacken. Für einen leckeren Knoblauchdip 200 g Feta fein zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit 250 g Frischkäse, 3 EL Olivenöl und dem Saft 1 Limette verrühren (mit Schneebesen). Mit Salz und Hot Garlic & Onion Dip abschmecken.
  6. Schritt 6

    Mit den Zutaten aus deiner My Cake Box kannst du zusätzlich zwei köstliche Walnuss-Focaccias aus Sauerteig zubereiten. Das Rezept findest du unter foodi.st/cake-box-community Wir wünschen dir guten Appetit! :)

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