
Quinoa Gemüse Pfanne
Manchmal braucht es gar nicht viel, um glücklich zu sein: Nussigen Quinoa, saftigen Räuchertofu und frisches Gemüse – schon ist das gesunde Lunchpaket fertig!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 100 g Quinoa
- 1 Brokkoli
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 getrocknete Aprikosen
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Ingwer
- 1 Packung Räuchertofu
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Hand voll ungesalzene Erdnüsse
Utensilien
Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. -
Schritt 2
Brokkoli waschen, grob schneiden und die Röschen in einem Topf mit Wasser kochen oder dämpfen. -
Schritt 3
Restliches Gemüse und Aprikosen waschen und grob schneiden. Karotte, Zucchini und Zwiebel in einer Pfanne anbraten, mit 1 TL Gewürzmischung würzen. -
Schritt 4
Räuchertofu in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und mit 1 TL Gewürzmischung würzen. -
Schritt 5
Knoblauch zerkleinern und mit Sojasoße und Erdnussbutter mischen. Gemüse, Quinoa und Soße vermischen und mit Erdnüssen und Aprikosenstückchen garnieren. Guten Appetit!
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