Reisnudel mit Gemüse und Sate Sauce
Ein schnelles asiatisches Rezept mit knackig-frischem Gemüse.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 3 Portion(en)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Bratöl
- 1 kleiner Brokkoli
- 3 Möhren
- 250 g Reisnudeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 halbes Glas Sate Sauce mit Erdnüssen
- 2 EL Sesam
- 2 TL Chiliflocken
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles für ein paar Minuten darin anbraten. -
Schritt 2
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren in dünne Stifte schneiden. ⅔ der Möhren und den Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. -
Schritt 3
Reisnudel nach Packungsanweisung zubereiten. -
Schritt 4
Mungobohnensprossen in die Pfanne geben. Sate Sauce untermischen. -
Schritt 5
Reisnudeln abgießen und in die Schüsseln geben. Gemüse dazugeben und mit restlichen Möhren, Sesam und Chiliflocken bestreuen. Guten Appetit!
Kommentare