Rote-Bete-Hummus
Hummus mal anders! Die Rote Bete macht unseren Rote-Bete-Hummus zu einem ganz besonderen Hingucker & Leckerbissen.
Aufwand
1
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 200 g rote Bete
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 50 ml Tahini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll Tortilla Chips
Utensilien
Topf, Pürierstab
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rote Bete je nach Größe ca. 30 Minuten in einem Topf kochen, dann schälen und in kleine Stücke schneiden. -
Schritt 2
Danach zusammen mit den Kichererbsen mit einem Pürierstab zerkleinern. -
Schritt 3
Anschließend Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter pürieren, bis eine gleichmäßige Masse ohne Stücke entsteht. Gegebenenfalls Wasser hinzugeben, falls die Masse zu dickflüssig erscheint. -
Schritt 4
Danach die Masse in eine Schale füllen, das restliche Olivenöl hinzugeben und nach belieben mit Kräutern oder Kernen verzieren. -
Schritt 5
Mit Tortilla Chips servieren.
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