Kostenfreier Versand ab € 69
202111_Rezeptwelt_Ruehrkuchen_ZimtHaselnussGuss

Rührkuchen mit Zimt-Haselnuss-Gus

Leckerer Rührkuchen mit einem Zimt-Haselnuss-Guss. Einfach und schnell gemacht.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 1 EL Mehl
  • 1 Packung Antersdorfer - Backmischung Rührkuchen
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 g Schokodrops oder gehackte Schokolade
  • 150 g Puderzucker
  • 90 g Haselnussmus
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Packung gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben
  2. Schritt 2

    Backmischung in eine Schüssel geben, mit 250 ml Pflanzendrink, 100 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. Zum Schluss Schokodrops unterheben.
  3. Schritt 3

    Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen!
  4. Schritt 4

    Den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form holen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Schritt 5

    Für den Guss Puderzucker mit Haselnussmus verrühren und mit Zimt abschmecken. 40ml Wasser hinzufügen und zu einer glatten Masse vermischen. Den Kuchen damit bestreichen.
  6. Schritt 6

    Gehackte Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und den Kuchen damit verzieren.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein