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Foodist-13-10-2021-68089

Salted Caramel Brownies

Schon lange wollten wir saftige Brownies mit sündhaften Toppings aus Schokolade, gesalzenem Karamell, Popcorn und Schokobrezeln backen. Mit diesem Rezept wirst auch du in den Genuss dieser leckeren Brownies kommen.

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 80 g Zartbitter Schokolade
  • 280 g Weizenmehl
  • 230 g Rohrohrzucker
  • 30 g Backkakao
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Rapskernöl (z.B. von Teutoburger Ölmühle)
  • 170 ml Mandeldrink
  • 110 g Apfelmus
  • 100 g Caramel Fudge
  • 100 g Schokolade Almond Caramel Seasalt
  • 1 Hand voll Schokobrezeln
  • 1 Hand voll Popcorn Salted Caramel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180°C vorheizen. 80g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. 280g Mehl mit 230g Zucker, 30g Backkakao, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. In einer separaten Schüssel 170ml Rapskernöl mit 170ml Mandeldrink und 110g Apfelmus verrühren.
  2. Schritt 2

    Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät gründlich vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade gut unterrühren. 65g von dem Caramel Fudge gleichmäßig unter den Teig heben.
  3. Schritt 3

    Teig in die Silikon Backform geben (ohne Einfetten), glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 27 bis 32 Min. backen. Wenn du die Brownies eher half baked magst, empfehlen wir eine Backzeit von ca. 27 Min. Sollen sie eher durchgebacken sein, backe sie ca. 30 bis 32 Min, auch so sind sie noch saftig und weich.
  4. Schritt 4

    Form aus dem Ofen holen und Brownies auskühlen lassen. Anschließend kannst du sie aus der Form lösen und dekorieren. (Achtung: Nicht mit dem Messer oder einem anderen scharfen Gegenstand in der Form schneiden!)
  5. Schritt 5

    Die Milchschokolade Salted Caramel in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über die ausgekühlten Brownies träufeln. Auf der noch flüssigen Schokolade die Schokobrezeln, den restlichen Caramel Fudge und das Popcorn verteilen. Abschließend mit etwas Salzflocken bestreuen.
  6. Schritt 6

    Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden, dann sind die super saftigen und schokoladigen Salted Caramel Brownies fertig und du kannst sie in große Würfel schneiden. Lass sie dir schmecken!

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