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Schwarwälder Naked Cake

Der Schwarzwälder Naked Cake ist eine zauberhafte Hommage an den Herbst. Schichten von Schokoladenkuchen werden von einer Kirschfüllung und einer leichten Sahne umhüllt. Die rustikale Präsentation, bei der die Schichten offen bleiben und mit Sahnetupfen und Kirschen dekoriert sind, spiegelt die Natürlichkeit des Oktobers wider. Ein verführerisches Dessert, das die Geschmacksknospen mit seiner Kombination aus Schokolade, Kirschen und Sahne verwöhnt.

Aufwand

Mittel
Niveau
120
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 7 Portion(en)

  • 370 g Weizenmehl 405
  • 100 g Zartbitter Schokolade 85%
  • 3.5 TL Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Fruchtkugeln mit Datteln und schwarzer Johannisbeere
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 70 ml Espresso
  • 300 g TK Kirschen, aufgetaut
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter um Einfetten
  • 1 Hand voll Frische Kirschen, falls verfügbar

Utensilien

Backpapier, 1 Waage, 2 Töpfe für ein Wasserbad, Handmixer, 4 Rührschüsseln, Sieb, Stäbchen für Stäbchenprobe, Pürierstab, Tortenplatte, Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Zenker Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
  2. Schritt 2

    Für die Böden 100g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 370g Mehl, 3,5 TL Backpulver und 1 Prise Salz mischen und sieben. 100 ml Sonnenblumenöl und 200g Puderzucker vermengen. 2 Eier und 1 Eigelb nach und nach unter Rühren zugeben und die Masse schaumig schlagen.
  3. Schritt 3

    Auf kleiner Stufe weitermixen, dabei Mehlmischung und 250ml Milch abwechselnd hinzugeben. Flüssige Schokolade unterheben. 70ml Espresso zum Teig geben und auf mittlerer Stufe vermengen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
  4. Schritt 4

    Per Stäbchenprobe testen, ob der Teig gar ist. Sollte noch Teig am Stäbchen kleben bleiben, noch ein paar Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Danach den Kuchen waagerecht in drei gleich hohe Böden schneiden. Den Deckel evtl. etwas zurechtschneiden.
  5. Schritt 5

    Für die Creme 250 g Sahne steif schlagen. 200 g Mascarpone und 50g Puderzucker in einer Schüssel gut vermengen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Sahne unterheben und nochmals ca. 1 Minute auf höchster Stufe durchmixen. In den Kühlschrank stellen. 100g TK-Kirschen mit 2 EL Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend pürieren und vollständig auskühlen lassen.
  6. Schritt 6

    Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der pürierten Kirschen aufstreichen. Die Hälfte der Creme (etwas Creme für das Topping übrig lassen) mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und so weiter verfahren. 200g Kirschen mit 1 EL Wasser und 2 EL Zucker ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Restliche Creme auf dem obersten Tortenboden verteilen. Kirschen auf die Torte geben und die Fruchtkugeln darauf verteilen.

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