Kostenfreier Versand ab € 69
202112_Rezeptwelt_Schwarztee_Schoko_Kuchen

Schwarztee-Schoko-Kuchen

Dieser unglaublich saftige Schokoladenkuchen mit Schwarztee versüßt dir jede Kaffeepause.

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für den Kuchen

  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Schwarztee (z.B von JUST T)
  • 60 g Schokodrops

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Schwarztee
  • 1 Packung Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, Kuchenform einfetten.
  2. Schritt 2

    Eier und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und gemahlene Mandeln vermischen und mit dem Tee zu den Eiern geben. Alles zu einem glatten Teig mixen und zum Schluss die Schokodrops unterheben.
  3. Schritt 3

    Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  4. Schritt 4

    Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  5. Schritt 5

    Für den Guss Puderzucker und Kakaopulver vermischen. Tee dazugeben und verrühren (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Tee nehmen). Den Guss auf dem Kuchen verteilen und Mandelblätter darüber streuen. Ein toller Kuchen für die Feiertage!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein