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Smashed Potatoes mit Tomaten-Mayonaise

Probiere unsere köstlichen Smashed Potatoes mit selbstgemachter Tomaten-Mayonaise!

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für die Kartoffeln:

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Für die Kartoffeln:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Prise Salz
  • 1 große Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Hand voll etwas gehackte Petersilie

Für die Tomaten-Mayonaise:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Gewürztes Tomatenmark (z.B. von "Laura Santtini")
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 130 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kartoffeln waschen (Schale dranlassen) und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
  2. Schritt 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln auf das Backpapier legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig etwas fl achdrücken (ggf. vorher mit einem Messer leicht einritzen). Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  3. Schritt 3

    Währenddessen für die Mayonnaise Eigelb mit Tomatenmark, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und verrühren. Ganz langsam das Öl hinzugeben und dabei mit einem Pürierstab mixen. So entsteht eine Emulsion und schon ist deine selbst gemachte Mayo fertig. Zum Schluss noch kurz abschmecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Schritt 4

    Fertige Smashed Potatoes mit Petersilie bestreuen und mit Tomaten-Mayonnaise servieren.

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