Kostenfreier Versand ab € 69
202109_Rezeptwelt_SprossenbaellchenU8ZkfjfYYc2F1

Sprossenbällchen

Unser Rezept für frische, crunchy Sprossenbällchen! Sie sind der Superfood Snack für den Sommer und wenn es schnell gehen soll! Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
3
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 500 g Sprossen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zunächst die Sprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Petersilie hacken. Sprossen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein pürieren.
  2. Schritt 2

    Dinkelmehl und Hefeflocken in die Sprossen Masse geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und zu einer weichen Masse verarbeiten.
  3. Schritt 3

    In einem Topf Olivenöl erhitzen. Gleich große Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Die Bällchen nach dem frittieren auf einem Küchentuch abtropfen lassen und genießen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein