
Sweet Couscous
Wir kennen und lieben Couscous vor allem orientalisch gewürzt und bunt gemischt mit Gemüse, Kichererbsen und Co. Doch hat der Hartweizengries auch eine süße Seite: Als Couscous-Schnitte oder fruchtig-süße Caramel Bowl verwandelt sich der nordafrikanische Klassiker im Handumdrehen in ein spannendes Dessert oder eine leckere Abwechslung am Frühstückstisch.
Aufwand
Min.
Min.
Zutaten 2 Portion(en)
- 300 ml Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 170 g Couscous
- 0.5 TL Orangenschale
- 2 Mandarinen
- 2 EL Joghurt
- 2 Prisen Zimt
- 2 EL Karamellsauce
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangensaft mit Zimt in einem kleine Topf erhitzen. -
Schritt 2
Couscous hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen, sodass der Couscous ca. 10 Minuten quillt. -
Schritt 3
Orangenschale unterrühren und den Couscous in Dessert-Schalen füllen. Mit Mandarinen-Stückchen, Joghurt, Zimt und „Clarks” – Karamell-Sirup garnieren.
Kommentare