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MCB_November

Vanillekipferltorte

Unsere Vanillekipferl-Torte – eine himmlische Verschmelzung aus traditionellem Gebäck und luxuriöser Torte. Diese Torte verkörpert die festliche Jahreszeit und ist das perfekte Highlight für jeden Anlass. Erlebe den Hauch von Tradition in jeder Gabel.

Aufwand

Mittel
Niveau
50
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 8 Portion(en)

  • 50 g Mehl
  • 50 g Mandemehl
  • 5 TL Vanillekipferl Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Guarkernmehl
  • 80 g Puderzucker
  • 3 mittelgroße Eier
  • 3 mittelgroße Birnen
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hand voll Rosmarinzweige
  • 12 Vanillekipferl
  • 1 TL Butter zum Einfetten

Utensilien

1 Waage, 1 Rührschüssel, Mixer, Sieb, Springform mit 18 cm Durchmesser, Topf, Schneebesen, großes Messer, Tortenring mit 18cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. 3 Eier, 120 g Zucker und 2 TL Vanillekipferl Zucker in der Rührschüssel 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 50 g Mehl und 50 g Mandelmehl, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver hinein- sieben und unterheben.Teig in eine eingefettete 18 cm Springform füllen, ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Schritt 2

    3 Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Birnenstückchen, 1 TL Vanille- kipferl Zucker und 100 ml Wasser im Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend ab- kühlen lassen und 1,5 gestrichenen TL Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Schritt 3

    500 g Mascarpone mit 80 g Puderzucker und 2 TL Vanillekipferl Zucker kurz aufschlagen. 200 g Sahne mit 2 gestrichenen TL Guarkernmehl steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  4. Schritt 4

    Tortenboden zweimal horizontal durchschneiden. Um den ersten Tortenboden einen Tortenring spannen und mit der Hälfte der Fruchteinlage füllen.
  5. Schritt 5

    Ein Drittel der Mascarponecreme auf die Frucht- einlage geben und den zweiten Tortenboden darauf setzen. Nun die restliche Fruchteinlage und noch ein Drittel der Mascarponecreme dazu- geben und den letzten Tortenboden auflegen.
  6. Schritt 6

    Restliche Mascarpone aufstreichen. Für die Deko Rosmarinzweige mit Puderzucker bepudern und mit einigen Vanillekipferln auf der Torte verteilen.

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