Veganes Ragù alla Bolognese
Unser veganes Ragù alla Bolognese ist eine köstliche Hommage an die klassische italienische Küche! Diese vegane Interpretation des traditionellen Ragù ist ein Genuss für Gaumen und Seele, perfekt für alle, die einen authentischen Geschmack ohne tierische Zutaten suchen.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
90
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 50 g Veganes Hack
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 50 g Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleines Glas veganer Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Pasta
- 50 ml Sojamilch
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken
Zubereitung
-
Schritt 1
Veganes Hack mit 250ml kochendem Wasser übergießen. Zwei Minuten quellen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig etwas auspressen. -
Schritt 2
Zwiebel und Karotte schälen und sehr fein hacken. Sellerie ebenfalls fein hacken. -
Schritt 3
Olivenöl in einem großen Topf (z.B. Schmortopf) erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie ca. 5 bis 10 Minuten anschwitzen. Dann Tomatenmark und veganes Hack hinzugeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit veganem Rotwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, dann die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. -
Schritt 4
Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, zwischendurch umrühren. -
Schritt 5
Kurz vor Ende der Kochzeit die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Beim Abgießen etwas Pastawasser aufheben. -
Schritt 6
Sojamilch unterrühren und das Ragù mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta hinzufügen und alles gut vermischen, bei Bedarf etwas Pastawasser hinzufügen. -
Schritt 7
Servieren und mit den Hefeflocken bestreuen.
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