Kostenfreier Versand ab € 69
231120_FFBV_Rezeptbilder_November_2340x2340px_JB-Kopie

Winterliche Marmelade

Unsere winterliche Zwetschgenmarmelade verzaubert mit reifen Zwetschgen, die liebevoll mit winterlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken veredelt wurden. Ein hausgemachter Genuss, der die Gemütlichkeit des Winters in jedem Glas einfängt.

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
3
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 kg Zwetschgen (frisch oder TK)
  • 1 Packung Bio Erythrit "Geliertraum" (z.B. von Biosüße)
  • 5 g Kokosöl
  • 1 Nelke
  • 1 Piment
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2 cl Rum (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwetschgen entsteinen, in Stücke schneiden und mit dem Geliertraum mischen.
  2. Schritt 2

    Kokosöl (verhindert die Schaumbildung) und Gewürze hinzufügen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Schritt 3

    Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  4. Schritt 4

    Tipp: Die Gewürze in ein kochfestes Säckchen geben (z. B. einen Teebeutel) und verschließen – so muss man nicht danach „fischen“ und niemand beißt versehentlich auf eine Nelke oder Ähnliches.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein