Kostenfreier Versand ab € 69
231204_Header_Blog_Rezeptwelt_FFB_Oktober_Apple_Pie_Porridge_MY

Apple Pie Porridge

Apple Pie Porridge: Zarte Haferflocken mit Zimt und gerösteten Haselnusskernen. Getoppt mit frischen Äpfeln, leckerer BIO Apfelsüße und cremigem Joghurt. Ein herbstliches Frühstückserlebnis!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für das Porridge:

  • 2 EL Haselnusskerne
  • 100 g Haferflocken (Großblatt)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 2 Stück Kleine Äpfel
  • 3 EL BIO Apfelsüße (z.B. von "TanteLy")
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Fertigen Porridge in zwei Schalen füllen. Mit gebratenen Äpfeln, Haselnüssen und je einem Klecks Joghurt toppen. Nach Wunsch noch mit etwas Apfelsüße beträufeln.
  2. Schritt 2

    Haferflocken in einem Topf kurz anrösten. Wasser und Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Salz, Zimt und Muskatnuss in den Topf geben und ca.10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis ein cremiger Haferbrei entstanden ist. Dabei häufig umrühren.
  3. Schritt 3

    Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  4. Schritt 4

    Äpfel waschen und entkernen. In Spalten schneiden und mit Apfelsüße, Zitronensaft und Zimt in der Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten braten.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein