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Birthday Cake

It's my Birthday! Oder der einer lieben Freundin? Ganz egal, wen du auch zum Geburtstag überraschen möchtest, mit diesem Rezept gelingt der ein ganz besonderer Birthday Cake!

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Packung Backpulver
  • 1 Fläschchen Vanilleextrakt
  • 1 Packung Zitronenschale
  • 250 g Puderzucker
  • 5 g Johannisbeer-Fruchtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 230 ml Mineralwasser (alternativ: 3 Eier)
  • 60 g (vegane) Butter oder Margarine
  • 500 g (veganen) Frischkäse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen (170 °C für Variante mit Eiern), Backformen einfetten. 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, ½ Pck. Backpulver und 1 Prise Salz in einer gr. Schüssel vermischen. 230 ml Mineralwasser (für eine nicht vegane Variante stattdessen 3 Eier), 5 TL Vanilleextrakt, ½ Pck. Zitronenschale und 60 g flüssige Butter dazugeben und kurz unterrühren.
  2. Schritt 2

    Teig gleichmäßig auf die drei Backformen aufteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bei der Variante mit Eiern bei 170 °C für 13 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen stürzen und wieder umdrehen. Falls eine leichte Wölbung entstanden ist, diese mit einem scharfen Messer dünn abschneiden.
  3. Schritt 3

    500 g Frischkäse, 150 g Puderzucker und ½ Pck. Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe zu einer fluffigen Creme schlagen. 450 g davon abnehmen und in einer weiteren Schüssel mit ca. 5 g Fruchtpulver und 2 TL Vanilleextrakt vermischen.
  4. Schritt 4

    Nun je 200 g der lilafarbenen Creme auf zwei Böden verstreichen (die restliche Creme für die Deko verwenden). Die Böden aufeinandersetzen und die gesamte Torte mit der weißen Creme einstreichen.
  5. Schritt 5

    Den Kuchen von außen mit lila Farbtupfern (restliches lilafarbenes Frosting), Dekorstreuseln und dem in der Box enthaltenen Cake Topper dekorieren. Dabei kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und z. B. die Farbtupfer etwas verstreichen, sodass ein leichter Farbverlauf entsteht.
  6. Schritt 6

    Tadaa, schon ist der Kuchen fertig. Er eignet sich hervorragend als Geburtstagskuchen, versüßt dir und deinen Lieben aber selbstverständlich auch jede andere Gelegenheit oder einfach den Sonntagnachmittag. Guten Appetit!

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