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Rezept_07-2

Bruschetta Duo

Ein appetitlicher Starter, wie gemacht für einen warmen Sommerabend auf dem Balkon: Unsere Kombination aus Garnelen mit cremiger Avocado und Zucchini mit einer zitronigen Ricotta-Mascarpone Creme begeistert den Gaumen und das Gemüt. Fruchtig, lecker und leicht!

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 Packung gefrorene Garnelen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 BIO-Zitrone
  • 180 g Ricotta
  • 120 g Mascarpone
  • 2 Baguettes
  • 1 Hand voll Minze
  • 7 EL Brombeermarmelade
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL rosenscharfes Paprikagewürz
  • 1 Avocado
  • 0.5 Limette
  • 1 Hand voll Rucola
  • 2 EL Cassis Essig

Utensilien

Sieb, Schneidebrett, Grillpfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180° C vorheizen. Garnelen in ein Sieb geben, beiseitestellen und antauen lassen. Für die erste Bruschetta Zucchini in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben,mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Olivenöl benetzen. Zitrone waschen und die Schale vorsichtig abreiben.
  2. Schritt 2

    Für die Creme Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
  3. Schritt 3

    Zucchinischeiben in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel von beiden Seiten grillen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen knusprig rösten. Minze in feine Streifen schneiden.
  4. Schritt 4

    Brot mit der Creme bestreichen und mit gegrillter Zucchini belegen. Mit Minze und etwas Marmelade garnieren.
  5. Schritt 5

    Für die Garnelen-Avocado-Bruschetta das zweite Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen klein hacken und mit 2 TL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Baguettescheiben auf beiden Seiten mit der Öl-Knoblauch-Mischung bestreichen und im Ofen für 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
  6. Schritt 6

    Bei mittlerer bis starker Hitze 1 TL Olivenöl in eine Pfanne geben. Garnelen, Chilipulver, Knoblauchpulver, Paprikagewürz sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Garnelen rosa sind (ca. 5 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Schritt 7

    Avocado von der Schale befreien und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer beträufeln.
  8. Schritt 8

    Die fertigen Baguettescheiben einige Minuten abkühlen lassen, dann jeweils eine Schicht Avocado darauf verteilen. Mit Rucola und Garnelen garnieren und mit etwas Essig beträufeln.

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