
Einfache Frühstücksriegel
Wenn's morgens mal schnell gehen muss oder dich der Snackhunger am Nachmittag packt, sind unsere einfachen veganen Frühstücksriegel genau das Richtige für dich!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 9 Portion(en)
Für den Teig
- 1 Banane
- 1 EL Agavendicksaft
- 120 ml Haferdrink
- 100 g Vollkornmehl
- 90 g zarte Haferflocken
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 125 g Mandelbutter
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Kokosöl
- 5 EL Haferdrink
Utensilien
1 Backform (20x20)
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen. Banane mit einer Gabel zermatschen. Agavendicksaft und Haferdrink hinzugeben. -
Schritt 2
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz vermengen. Bananen-Mischung hinzugeben und verrühren. Etwas mehr als die Hälfte in die Auflaufform streichen und 10 Minuten backen. -
Schritt 3
Für die Füllung Mandelbutter mit Kakaopulver, Kokosöl und so viel Haferdrink verrühren, bis eine Schokoladenmusartige Masse entsteht und auf den gebackenen Teig streichen. -
Schritt 4
Zum restlichen Teig so viele zarte Haferflocken hinzugeben, bis er etwas krümelig wird und diese Krümel über die Nusscreme verteilen. -
Schritt 5
Weitere 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend in neun Riegel schneiden.
Kommentare