Kostenfreier Versand ab € 69
202108_Rezeptgrafik_Fiordilatte_EisErdbeeren

Fior di latte-Eis mit Erdbeeren

Dieses leckere Fior di latte-Eis mit Erdbeeren schreit geradezu nach Sommer, Sonne und guter Laune. Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
260
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für das Eis:

  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 170 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne

Für das Dessert:

  • 300 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL Amarettini

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Mascarpone gründlich untermixen und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Sahne halb steif schlagen und unter die Milchmasse rühren. In ein verschließbares Behältnis geben und ins Gefrierfach stellen. Nach 20 Minuten umrühren. Nun ca. 4 Stunden einfrieren lassen, zwischendurch öfter umrühren.
  3. Schritt 3

    Fertig ist das italienische Sahneeis! Für das Dessert nun Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren mit Zucker und 1 EL Balsamico fein pürieren. Durch ein Sieb gießen.
  4. Schritt 4

    Vier Gläser bereitstellen. Jeweils etwas Erdbeersoße und eine Kugel Eis hineingeben. Mit den restlichen Erdbeeren toppen. Amarettini zerbröseln, über das Eis streuen und mit noch etwas Balsamico beträufeln.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein