
Frühlingssalat mit Quinoa
Salate müssen nicht zwangsläufig grün sein, um Frische und Leichtigkeit auf den Teller zu bringen. Ein lockerer Quinoasalat mit fruchtigem Orangendressing ist das perfekte Mittagessen an heißen Tagen und ein tolles Mitbringsel für jedes BBQ!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für das Quinoa
- 200 g Quinoa
- 500 ml Wasser
- 0.5 TL Meersalz
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0.5 TL gemahlener Koriander
- 1 EL Harissa
- 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 3 EL Rosinen
- 7 Möhren
- 45 g ganze Mandeln oder Mandelsplitter
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Hand voll frische Petersilie und Koriander, grob gehackt
- 3 EL Balsamico Dressing
Utensilien
Sparschäler , Schüssel
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa in einem Abtropfgitter für 30 Sekunden unter kaltem Wasser abwaschen. Zusammen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und Meersalz sowie alle Gewürze hinzufügen. Abdecken, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und die Rosinen unterrühren. -
Schritt 2
Während der Quinoa kocht, Möhre schälen und mit dem Sparschäler feine Spiralen daraus schneiden. -
Schritt 3
In eine große Schüssel geben, die Mandeln, Frühlingszwiebel und die Kräuter hinzufügen. -
Schritt 4
Quinoa unterheben und 3 EL Orangendressing über den Salat geben. -
Schritt 5
Alles gut vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
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