
Glutenfreie Mini Pancakes
So klein und so süß sind unsere glutenfreien Mini-Pancakes! Perfekt für ein gesundes Frühstück oder auch als kleiner Snack zwischendurch! Dazu die cremige Erdnussbutter – ein wahrer Gaumenschmaus.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Packung Pancake Backmischung z.B. Superfood Bakery - Backmischung - Morningdreamers Pancakes
- 255 ml Hafermilch
- 3 EL gemahlene Leinsamen
- 9 EL Wasser
- 2 TL Kokosöl
- 4 Hand voll Physalis
- 6 EL Erdnussbutter
Utensilien
Muffinform
Zubereitung
-
Schritt 1
Physalis vom Grün befreien, waschen und halbieren. -
Schritt 2
Pfannkuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dazu vegane Hafermilch nehmen und als Ei-Ersatz entweder 1 reife Banane verwenden oder aus 3 EL gemahlenen Leinsamen und 9 EL Wasser ein Flax-Egg herstellen: Leinsamen und Wasser in einer Schüssel vermengen, 10 Minuten quellen lassen und unter den Teig mischen. -
Schritt 3
Eine Muffinform mit Kokosöl einpinseln. Je 1 bis 2 EL Teig in jede Mulde geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). -
Schritt 4
Pancakes auf vier Tellern anrichten und mit Nussbutter und Physalis garnieren.
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