
Grapefruit-Rotkohl-Salat
Jetzt kommt Farbe auf den Teller: Rotkohl macht auch im Salat eine gute Figur und verbindet sich zusammen mit Möhren, Grapefruits und Minze zu einem leuchtenden Frühlingsspektakel. Der krönende Abschluss: Knackige Walnüsse und ein fruchtig-frisches Orangendressing.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 große Möhre
- 2 Pink Grapefruits
- 3 EL frische Minzblätter, gehackt
- 100 ml Orangendressing
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Hand voll geröstete Walnusskerne, gehackt
Utensilien
Gemüsehobel , Sparschäler
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotkohl waschen und grob reiben oder mit einem Gemüsehobel schreddern. -
Schritt 2
Kohlrabi und Möhren schälen und ebenfalls grob reiben. -
Schritt 3
Grapefruits schälen, filetieren und das Weiße vom Fruchtfleisch entfernen. -
Schritt 4
In einer großen Salatschüssel Rotkohl, Kohlrabi, Möhre, Grapefruit und Minzblätter vermischen. -
Schritt 5
Das Orangendressing darüber verteilen und gut vermischen. -
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen garnieren.
Kommentare