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Herz Letter Cake

Das perfekte Geschenk zum Muttertag: Ein Lettercake, der von Herzen kommt!

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
17
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Packung Bourbon-Vanille-Pudding
  • 5 TL Kakaopulver
  • 1 Packung Zauber-Ei
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 40 g Kokosöl
  • 5 TL Haselnussmus
  • 1 Hand voll Deko (Dekorblüten, Waffelriegel etc.)
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 260 ml Sprudelwasser
  • 2 Becher (vegane) Schlagsahne
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 Hand voll frische Früchte (Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen vorheizen (170 °C Ober-/Unterhitze). 200 g Mehl, 150 g Zucker, 30 g gehackte Haselnüsse, 1 Pck. Puddingpulver, 3 gestrichene TL Kakaopulver, 1 Pck. ZauberEi, 3 gestrichene TL Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. 40 g Kokosöl schmelzen und mit 2 TL Haselnussmus verrühren. Mit 260 ml Sprudelwasser kurz vorsichtig unter die trockenen Zutaten rühren.
  2. Schritt 2

    Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Kokosöl einfetten und die Masse vorsichtig und gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 16 bis 17 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen piksen. Wenn noch Teig daran klebt, muss der Kuchen noch im Backofen bleiben. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Schritt 3

    2 gehäufte EL Mascarpone kurz erwärmen (Zimmertemperatur) und mit 1 EL Zucker und 2 TL Haselnussmus verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. 2 Becher Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Prise Salz steif aufschlagen. Mascarpone-Masse vorsichtig unter Sahne heben. Unter eine Hälfte dieser Masse 2 TL Kakaopulver rühren.
  4. Schritt 4

    Mit der Herzform drei Herzen aus dem Boden ausstechen. Postkarte mit Herz unter Backpapier legen, das Herz abpausen und anschließend die kleinen Herzen vorsichtig aus den großen Herzen rausschneiden. Mini-Herzen beiseite legen und übrige Kuchenbodenreste in eine Schüssel geben. Sweet surprise: Die Caotina Chocolate Creme ist eine kleine schokoladige Aufmerksamkeit von uns für dich, sie ist nicht Teil des Rezeptes.
  5. Schritt 5

    Großes Herz auf den Kuchenteller legen, Sahne-Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und das Herz abwechselnd damit betupfen und mit etwas gehackten Nüssen bestreuen. Zweites Herz auflegen und genauso verfahren, das dritte Herz auflegen und mit Sahne betupfen. 1 Stunde kalt stellen, dann mit Waffeln, Nüssen, Blüten und ggf. frischen Früchten verzieren. Tipp: Etwas Deko für Kuchenpralinen & Mini-Herzen übrig
  6. Schritt 6

    In der Zwischenzeit die Mini-Herzen mit restlicher Sahne und Toppings dekorieren. Aus den Teigresten Kuchenpralinen herstellen: Chocjes Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Hälfte davon mit zerbröseltem Kuchenboden verkneten und zu Pralinenkugeln formen. Kalt stellen und mit restlicher flüssiger Schokolade und ggf. Toppings verzieren.

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